Sabtu, 29 Desember 2012

Cara Menambah Font ke PC

Helloooo~!!!!!!!
Mau kasih tips dan trik baru
MENAMBAH FONT KE PC!

Kalian pasti bosen dengan font biasa sperti Arial Black , Times New Roman dll
ADA SOLUSINYA! *Cling!* *Kepala bersinar ( ada ide baru )*
Kalian pasti pengen kaya gini :



Gampang~!
Step :
1.Kalian harus download Fontnya dulu , Banyak kok!
   - dafont.com
   - fawnt.com
   - dll
2. Pilih ^^ Banyak Variasi kayak Transformers , Counter Strikes dll 
3. Download -_- Jangan lupakan

bagi agan yang Operating Systemnya Windows 7 guampang bangeet niih^^

Tutorial for Windown 7 :

1. Download
2. Extract
3. Klik kanan - Lalu install
4. Tunggu sampai selesai
5. untuk membuktikan font tersebut berhasil diinstall atau nggak, coba buka Microsoft Word atau Program sejenis, lalu cari fontnya

Tutorial for Windows XP :

1. Download
2. Extract
3. Copy hasil extract tadi ke C:\WINDOWS\Fonts
4. Jika muncul pemberitahuan, tekan OK saja. Itu menandakan kalau font tersebut berhasil di install
5. Sama deh dengan tutorialnya Windows 7, kalo mau buktiin font tersebut berhasil diinstall atau nggak, bisa agan coba di Microsoft Word atau sejenisnya

( maaf gak ada gambar ) Bagaimana ??, cukup mudahkan menginstal font di komputer Windows XP dan Windows 7 walaupun tanpa gambar, bagi yang belum berhasil bisa berkomentar, hehe......-__-

SEMOGA BERMANFAAT !!!




Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar